MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке подвели итоги фестиваля «Смотри на меня как на равного»

В понедельник, 3 декабря в ДК им. Куйбышева прошел гала-концерт победителей IX городского фестиваля  «Смотри на меня как на равного». А предшествовали ему отборочные туры, которые проводились в течение ноября.

В фестивале традиционно принимают участие люди с ограниченными физическими возможностями, но их сила духа и талант говорят о том, что они, скорее, – люди с безграничными возможностями.
В отборочных турах участвовали 150 человек – представителей обществ инвалидов и просто граждан, имеющих группу инвалидности. Они выступали в различных номинациях, таких как «Волшебное перо», «А музыка звучит», «Поверь в себя» и других. Итоги подводились в трех возрастных категориях, причем самому младшему участнику – шесть лет, а самому старшему – за 80. А самые талантливые выступили в гала-концерте.
Гран-при завоевал танцевальный коллектив «Сузір’я» школы-интерната для слабослышащих детей №20.
«Я очень благодарна этим людям за их мужество, талант, за победу над собой, – отметила начальник управления труда и социальных вопросов горсовета Галина Скобелева. – Также хочется поблагодарить общественные организации инвалидов, руководителей творческих коллективов, которые дают возможность каждому реализовать себя». Победители фестиваля были награждены дипломами и подарками от Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Оставить комментарий