Спортсменка

Обновленный «Кировец» откроется в апреле

Спортивный комплекс «Кировец» в апреле 2013 года будет введен в эксплуатацию после реконструкции. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на традиционной пресс-конференции во вторник, 27 ноября.

«Комплекс «Кировец» на сегодняшний день находится в завершающей стадии, – сообщил Лукьянченко. – Выполнено более 70% работ. На сегодня сделана полностью чаша легкоатлетического стадиона: уложена беговая дорожка, искусственное футбольное поле, монтируются сиденья для зрителей… Полным ходом идут работы по устройству тренировочных полей для толкания ядра, метания диска, молота и копья».
До конца этого года в спортивном комплексе появится осветительная аппаратура и инженерные коммуникации. Зимой в «Кировце» будут идти отделочные работы непосредственно в здании спорткомплекса, где расположены раздевалки и вспомогательные помещения.
«Капитальный ремонт плавательного бассейна уже закончен, как и разминочного спортзала, – добавил мэр Донецка. – В апреле, думаю, «Кировец» будет готов к тренировочным занятиям участников чемпионата, а впоследствии там будут функционировать детские спортивные школы по легкой атлетике».
СК «Кировец» утвержден как тренировочная база для спортсменов ЧМ по легкой атлетике, главной ареной соревнований станет региональный спортивный комплекс «Олимпийский». Кроме того, в районе ул. Байдукова в Киевском районе и пр. 75-летия ФК «Шахтер» строятся разминочные поля.
«В целом подготовка к чемпионату идет в соответствии с мероприятиями и планами, утвержденными на 2012 год, – подчеркнул Александр Лукьянченко. – Все работы по донецким объектам, которые готовят к чемпионату, должны быть выполнены до конца мая 2013 года».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий