Литье металла

Бойко сняли с поста директора ММК им. Ильича

Юрий Зинченко решением наблюдательного совета от 20 ноября 2012 г. назначен генеральным директором ПАО “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича” (ММК им. Ильича) вместо Владимира Бойко

Бойко прекращает свои полномочия в связи с переходом на выборную должность.

Зинченко до назначения на данную должность работал, в частности, генеральным директором ПАО “Харцызский трубный завод” (“ХТЗ”).

Кроме того, первым заместителем гендиректора назначен Владислав Климанчук вместо Сергея Матвиенкова в связи с переходом последнего на выборную должность.

Напомним, Владимир Бойко был избран народным депутатом Верховной Рады по партийным спискам (№7 в списке ПР). Сергей Матвиенков был избран народным депутатом по округу №57 (Донецкая область).

О том, что ММК им. Ильича возглавит новый гендиректор, Бойко заявил накануне, 14 ноября. “Что же касается ближайших перспектив для комбината им. Ильича, нам предстоит провести определенную реорганизацию и вывести из состава предприятия непрофильные активы”, – сказал тогда Бойко, добавив, что, как и раньше, он будет больше времени проводить на комбинате, а Матвиенков – в Верховной Раде.

“Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича” – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом производства. Предприятие выпускает стальной лист для судостроения, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб, баллонов для сжатых газов. Это единственный в Украине производитель оцинкованного холоднокатаного листа.

Группа “Метинвест” (входит в СКМ Рината Ахметова) 17 ноября 2010 г. приобрела права собственности на контрольные пакеты акций и стала контролирующим акционером ММК им. Ильича. 74% акций предприятия принадлежит компании Metinvest BV и 13% – ЗАО “Ильич-сталь”.

Как сообщалось, чистый убыток ПАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” за 9 мес. 2012 г. увеличился в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., – до 2 млрд 322 млн 922 тыс. грн. Чистый доход за данный период сократился на 25,6% – до 18 млрд 911 млн 78 тыс. грн. Валовой убыток предприятия составил 1 млрд 853,6 млн грн против дохода в 16,17 млн грн за 9 мес. 2011 г.

Оставить комментарий