Сотрудничество

Студенты Донецка и Бохума смогут подружиться

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс обсудили ближайшие планы.

Сегодня, 19 ноября, в горсовете Александр Лукьянченко и Клаус Цилликенс обсудили планы сотрудничества в экономической и культурной сферах на ближайшее время.
Из экономических проектов это две конференции по водоснабжению и шахтным водам,  вопросы безопасности в шахтах, судьбы терриконов и другие.
Самым ярким событием в культурном сотрудничестве станет премьера оперы Вагнера «Летучий голландец» 8 декабря. Кроме того, 23 декабря пройдет французско-немецкий культурный проект, связанный с искусством танца. «Мы ищем и украинскую группу, которая танцует в стиле хип-хоп, чтобы она участвовала в этом проекте», – отметил господин консул.
Летом вновь пройдет «Вторая смена. Ночь индустриальной культуры». А из ноу-хау – летний университет, предполагающий обменные поездки студентов ДонНУ и Рурского университета Бохума.
«Та интенсивность, с которой работает консульство ФРГ в Донецке, вызывает  большое уважение, – подчеркнул, в свою очередь, Александр Лукьянченко. – Вопросы шахтных вод, экологии для нас актуальны. Уверен, что на высоте пройдут и проекты в сфере культуры, для постановки «Летучего голландца» собраны талантливые артисты. Интересное предложение также об обмене студенческими делегациями».
Кроме того, мэр одобрил идею, которую озвучил господин Цилликенс, о том, что с марта 2013 года визовый центр будет работать для всех категорий граждан.

Оставить комментарий