Девушка

В Донецке прошел конкурс «Юная красавица Донбасса»

В воскресенье, 18 ноября, в Донецком городском дворце детского и юношеского творчества выбирали самую красивую маленькую модель. Конкурс «Юная красавица Донбасса» совместно с «Днями детской моды» проводится в нашем городе уже в третий раз.

«Можно сказать, что в четвертый, потому что первые два конкурса и «Дни детской моды» для творческих коллективов прошли отдельно. Так как эта идея была удачная, то со второго конкурса его решили объединить в один большой проект и фактически это третий конкурс, – рассказала «МГ» организатор конкурса Лариса Талан-Шевченко. – Этот конкурс можно назвать международными, потому что у нас в этом году представители из России».
В этом году на сцену Дворца творчества вышло 40 конкурсанток в трех возрастных категориях – 5-8 лет, 9-12 лет и 13-17 лет. Конкурс состоит из трех этапов: «визитки» – дефиле под общую фонограмму и хореографию в красных футболках с символикой конкурса и коротких джинсовых юбках и шортах, «выхода в коллекции» – дефиле под общую фонограмму и хореографию и «Выхода в вечерних платьях». Организаторы уверяют, что подать заявку на участие в конкурсе могут все девочки.
«Девочки у нас проходят небольшой кастинг, судьи смотрят на эстетические внешние данные. Мы берем девчонок «с улицы» – самых обычных, самых простых и идея такова, что им не нужно готовиться к конкурсу – у них есть два дня подготовки и они, таким образом, поставлены в равные условия. На два выхода одеваем девочек мы сами, чтобы оценивалась не финансовая способность родителей, а именно работа ребенка на сцене», – рассказывает Лариса Талан-Шевченко.
В прошлом году формат мы сделали немного меньше, чем в прошлом по техническим причинам, хотя у нас много участниц – 40 девочек. К сожалению, многим пришлось отказать.
«В этом году мы приглашали девочек в бассейн, такого раньше не было. Они там плавали, получали удовольствие и расслаблялись во время репетиции, – рассказывает организатор конкурса. – С этого года мы ввели для девочек психологическую подготовку, что очень важно, потому что конкурс – это стресс».
В перерывах между дефиле моделей, зрителям представили и коллекции детской одежды, которую изготовили театры мод и швейные кружки.
Обладательницей гран-при конкурса стала дончанка Юлия Хафизова, а лучшими дизайнерами признаны воспитанники центра детской моды «Малахит» из Харькова, которые порадовали судей коллекцией «Восточные пазлы».

Оставить комментарий