Донецк

Сколько будет стоить “прокатиться” в донецком аквапарке?

Несмотря на то что погожие деньки уже далеко позади, водные развлечения дончанам еще только предстоят. Вот-вот свои двери готово будет открыть одно из самых ожидаемых народом развлекательных заведений – аквапарк. 

Строители уверяют: снег за окном не помешает горожанам понежиться на шезлонгах, поплавать в теплой воде и даже подурачиться на настоящих волнах – все это клиентам “Аквасферы” обеспечат суперсовременные технологии. Уже сейчас строящийся аквапарк называют самым масштабным в Украине. Только по примерным подсчетам на него потратили больше 45 миллионов гривен.
Огромное переплетение водных горок под раздвижным куполом горожанам обещают уже три года. И вот наконец-то строители практически закончили все работы.
– Точную дату открытия мы пока не наметили, но пока ориентируемся на начало декабря, – поделился директор парка культуры и отдыха им. Щербакова, где строится аквапарк, Игорь Мартынов. – Практически все работы уже закончены: строители завершают мелкую отделку, уборщики вымывают все после строительства, почти укомплектован штат – работников будет много, ведь аквапарк огромный.
Под гигантским куполом, верхние панели которого в хорошую погоду будут раздвигаться, позволяя посетителям плавать под открытым небом, расположились восемь горок.
Власти без ложной скромности заявляют: такого дончане еще не видели. И рекламируют: пляж и бассейн с искусственными волнами, уникальные аттракционы канадского производства, супердлинные горки и даже шкафчики для одежды – как в Баден-Бадене, с электронным браслетом-ключом.
Кроме этого, детский бассейн, джакузи, сауны и даже настоящая галька, которую привезут из Крыма.
– Выбирая производителя горок, мы прежде всего отталкивались от соображений безопасности, – говорит Игорь Мартынов. – Поэтому выбрали две канадские компании. Несмотря на то что аттракционы достаточно экстремальные – у нас есть горка с “мертвой петлей”, за их безопасность мы ручаемся.
Идею интерьер позаимствовали ни больше ни меньше у культового фильма “Аватар
Устав от катаний и купаний, гости тут же смогут и перекусить – у бассейнов будут работать сразу несколько фастфудов.
Нахваливают и интерьер – идею для него позаимствовали ни больше ни меньше у культового фильма “Аватар”: большие камни, деревья с огромными извилистыми корнями призваны напомнить посетителям ландшафты Пандоры – обитаемого спутника газовой планеты из альфы Центавра, который придумал Джеймс Кэмерон.
Власти без ложной скромности заявляют: такого дончане еще не видели.
Точной цены на входной билет в “Аквасферу” пока нет. Однако, по слухам, день в аквапарке обойдется взрослому примерно в 140-180 гривен, ребенку – в 110–130 гривен. Обещают скидки студентам, пенсионерам и при покупке абонемента.

Оставить комментарий