ДЖД вакцинирует всех своих сотрудников – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Инъекция

ДЖД вакцинирует всех своих сотрудников

Донецкая магистраль ежегодно проводит кампанию по вакцинации. Донецкая железная дорога для защиты от заболевания гриппом своих работников выделила 500 тыс. грн. и закупила вакцины, хватит на прививку 6 885 железнодорожников, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей. Это машинисты и помощники машинистов, билетные кассиры, работники вокзалов и станций, проводники, путейщики и медицинские работники. Вакцинация проходит за средства Донецкой железной дороги в отраслевых медицинских учреждениях на добровольной основе. На сегодня уже прошли прививки около 4 тысяч железнодорожников.

Такие профилактические меры на железной дороге осуществляются ежегодно в период сезонного повышения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями с целью предупреждения развития эпидемии. В текущем сезоне в медицинских учреждениях Донецкой железной используют одну из рекомендованных Минздравом вакцину. А именно «Ваксигрип» французского производства, в состав которой вошли все 3 штамма вирусов гриппа, ожидается в сезоне 2012-2013 годов. Эта вакцина имеет высокий уровень безопасности в клиническом и эпидемиологическом отношениях, минимальный риск развития поствакцинальных осложнений.
По словам медиков, в Украине в течение 10 лет «Ваксигрип» привито более 1 млн человек и на сегодня не зафиксировано ни одного тяжелого осложнения или летального исхода, что является доказательством безопасности, качества и эффективности этой вакцины.
Иммунитет против гриппа вырабатывается через 2-3 недели после вакцинации работника. Министерство здравоохранения Украины считает, что пик заболеваемости придется на декабрь, поэтому прививку необходимо делать уже сегодня.

Оставить комментарий