Фемида

Дело «Приватбанка»: мать подсудимого запуталась в показаниях

В понедельник, 12 ноября, в Ворошиловском районном суде Донецка продолжилось слушание дела о нападении на VIP-отделение «Приватбанка» 29 декабря 2011 года, в результате которого были убиты пять сотрудников банка.

Были допрошены свидетели – теща подсудимого Максима Рудычева и ее сослуживица, мать подсудимого Сергея Ломако и один из понятых, присутствовавших во время допроса Рудычева и на воспроизведении событий 29 декабря на месте преступления.
И теща Рудычева, и ее сослуживица независимо друг от друга подтвердили показания предыдущих свидетелей о том, что Максим Рудычев был на работе у матери своей жены 29 декабря около 17.00. По словам матери Ольги Рудычевой, жены Максима, у нее он взял 100 гривен для заправки машины, а когда женщина приехала с работы, Максим с женой уже были дома. Она рассказала о задержании зятя и обыске в квартире, о том, что один из понятых при обыске был болен туберкулезом и ему запретили входить в квартиру, так как в ней находилась маленькая дочка Рудычевых.
Понятой, который принимал участие в допросе Рудычева, рассказал, что на воспроизведении событий 29 декабря в банке, Рудычев показал, как он стрелял из пистолета, как выходил из банка и куда выбросил оружие.
Показания матери Сергея Ломако, заслушанные в суде, разошлись с показаниями допроса в материалах дела. Она утверждала, что в последний раз 29 декабря она выдела сына в 14.40 (напомним, в 14.56 сработала сигнализация в банке).  На предварительном следствии мать Ломако называла время встречи с сыном 14.00 – 14.10…

Арсений БЕРКАН

Оставить комментарий