Взятка

Школы, детские сады и техникумы Дзержинска “виртуально” получали продукты питания

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области разоблачили преступную деятельность группы лиц, связанную с  участием и получением побед в тендерах по приобретению товаров и предоставлению услуг.

Как обнаружило следствие, 53-летняя жительница г. Дзержинска, которая работала менеджером по сбыту на одном из хлебокомбинатов города, создала и возглавила группу из пяти человек с целью занятия фиктивным предпринимательством. Каждый из них зарегистрировался в качестве субъекта предпринимательской деятельности, после чего получил печать и открыл счет в банковском учреждении.
В течение двух лет они  принимали участие и поочередно получали победу в тендерах по приобретению пищевых товаров и предоставлению услуг относительно организации горячего питания для техникумов, школ и детсадов города. Не имея законных оснований для таких действий, «виртуальные» предприниматели подделывали  договора и вносили в них неправдивые сведения о приобретении товаров и услуг непосредственно у производителей, а также относительно своего официального представительства данных фирм.
Таким образом, установив монополию на поставку пищевых продуктов, иногда даже некачественных, эти люди обеспечили себя постоянным заработком за счет бюджетных средств. Все члены группировки привлечены к уголовной ответственности и в судебном порядке признаны виновными в фиктивном предпринимательстве и подделке документов, печатей и штампов согласно Уголовному кодексу Украины.

Оставить комментарий