Преступники скрывались в разных странах, а попались в Мариуполе – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Мариуполь

Преступники скрывались в разных странах, а попались в Мариуполе

Спецоперация  «Розыск» международного масштаба прошла в Мариуполе в середине октября. Мариупольские сотрудники уголовного розыска посвятили несколько дней усиленной отработке лиц, которые преследуются правосудием и скрываются далеко за пределами родного города или страны.

В ходе операции опытные оперативники тесно взаимодействовали с коллегами из ближнего зарубежья: Российской Федерации, Беларуси, Молдовы. Благодаря налаженным отношениям по служебной линии удалось установить местонахождение лиц, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений разной степени тяжести, а также разыскать без вести пропавших  граждан.
Если говорить о цифровом эквиваленте работы по данному направлению, то за этот период времени сотрудники оперативного блока мариупольской милиции нашли и задержали 27 лиц, объявленных в розыск и скрывавшихся от суда и следствия. Также собрали достоверную информацию о 3-х жителях Мариуполя, которые  ушли из дома и не вернулись. Немаловажным аспектом проделанной работы является и то, что в рамках спецоперации были опознаны 4 трупа, личности которых ранее были неизвестны.
Так, в ходе отработки был задержан мужчина по подозрению в совершении разбойного нападения. «Уголовный долг» числится за фигурантом еще с 2006-го года. Как было установлено, злоумышленник, пытаясь уйти от наказания, пересек границу Украины и покинул пределы страны. Он был объявлен в международный розыск и задержан сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на родину.
Не только на чужой территории, но и в переделах города милиционеры задерживали подследственных. Так, участковыми инспекторами Ильичевского райотдела милиции был пойман 31-летний местный житель, осужденный за уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ, однако мужчина проигнорировал приговор служителей Фемиды. «Ленивый» алиментщик коротал время в питейных заведениях Мариуполя, где и был задержан правоохранителями.
Спецоперация «Розыск» проводится на территории города ежеквартально.

Оставить комментарий