Уголь

У Донецкой железной дороги чаще всего пытаются украсть уголь и черный металл

За 10 месяце 2012 года работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной предупредили 288 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 316,1 тыс. гривен. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы правоохранительным органам 405 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству.

Как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

С целью предупреждения хищений работниками военизированной охраны с начала года сопровождено более 34,9 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. При сопровождении, с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 9 раз применили табельное оружие.

Нередки случаи проявлений откровенного вандализма на станциях и других объектах железной дороги, среди которых наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, бросание камнями в поезда, разбивание светофоров, переход пути в неустановленных местах с смертельным исходом посторонних лиц. Все эти действия наносят значительный материальный ущерб, провоцируют сбой в эксплуатационной работе железной дороги, подвергая опасности жизнь работников транспорта и пассажиров. В целях борьбы с этими явлениями работниками военизированной охраны постоянно проводится работа по профилактике правонарушений на объектах железной дороги, которые больше всего страдают от преступных посягательств. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в целях прекращения пребывания посторонних лиц на территории объектов железной дороги, перехода железнодорожного пути в неустановленных местах задержаны 445 человек, из которых 424 были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 13,8 тыс. грн.

Сохраняется тревожная тенденция роста фактов несанкционированного вмешательства в деятельность железной дороги в виде вредоносных повреждения средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно-технического обустройства, которых с начала года насчитывается 171 случаев. Сумма убытков составила 197,7 тыс. гривен.

Так 21 сентября 2012 на ст. Красноармейск за разобладнання грузовых вагонов (кража Автосцепка) на общую сумму 13 000 грн задержаны 3 посторонних.

27 сентября на участке Углегорск-Светлодарск за кражу деталей пути на сумму 2 157 грн задержаны 2 стороне лица.

10 сентября возле станции Кальчик за кражу железнодорожного рельсы Р-65 длиной 10,6 метра на сумму 6 145 грн задержана 1 постороннее лицо.

Все задержанные переданы в правоохранительные органы.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог может привести к уголовной ответственности и возникновения аварийных ситуаций.

Оставить комментарий