Снег

С приходом отопительного сезона дончане чаще обращаются за субсидиями

Коммунальная инфраструктура города переведена на осенне-зимний режим эксплуатации. Об этом в ходе пресс-конференции 6 ноября сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Все котельные города запущены и бесперебойно подают тепло. За последнюю неделю октября «НАК “Нафтогаз Украины» город за счет разницы в тарифах дополнительно перечислил 53 млн. грн.

С началом отопительного сезона в городе также активизировалась работа по начислению жилищных субсидий. По состоянию на 01.11.2012 за назначением субсидий обратилось 28 810 семей, из них назначено субсидий 27 284 семей  или  94,7% от обратившихся. Впервые за назначением субсидии обратилось 1 793 семьи.

Средний размер субсидий по городу составляет  –  163,2 грн., наибольший  средний размер субсидии – 172,94 грн.

Получателей субсидий на твердое топливо и сжиженный газ в г. Донецке – 487 семей. Средний размер субсидии на твердое топливо по городу  870,49 грн.

«Мы таким образом помогаем населению в оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Этот вопрос постоянно рассматривается на аппаратных совещаниях и находится на контроле», – отметил городской голова. 

Оставить комментарий