Отопительный сезон в Донецке осложняют долги населения – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Снег

Отопительный сезон в Донецке осложняют долги населения

На днях Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявил о неизбежности повышения цены на коммунальные услуги. Отрасль ЖКХ действительно находится в плачевном состоянии, чему виной  – колоссальные долги населения.  Хроническое недополучение средств за оказанные услуги не позволяет отрасли развиваться.

В Донецке ситуация с коммунальными долгами также вызывает опасения, потому что может негативно сказаться на прохождении  наступившего отопительного сезона. Так, общий долг  коммунально-коммерческому предприятию  “Донецкгортеплосеть”  составляет 130 377, 83  тыс.грн, из них –  население  должно 112 705,68 тыс. грн. Не лучшим образом обстоят деля и в коммунальном предприятии “Теплосеть”.  Общий долг  этому предприятию составляет 20 241, 10 тыс. грн., из них население  должно – 17 550, 30 тыс. грн.

97 832,40 тыс. грн., – таков долг за оказанные услуги  перед коммунальным предприятием “Донецкгороводоканал”. Из них население должно  57 163, 40 тыс. грн.

Эти долги уже не позволили летом выполнить больший объем работ по ремонту и замене тепло- и водокоммуникаций. Сейчас они могут негативно сказаться на общей  ситуации прохождения осенне-зимнего периода.

Коммунальщики обращаются ко всем с убедительной просьбой погасить задолженность за коммунальные услуги. Те, у кого доходы не позволяют в полной мере оплачивать эти услуги, должны оформить  жилищную субсидию.

Оставить комментарий