На площади Ленина строят каток | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Донецк

На площади Ленина строят каток

Вокруг фонтана на главной площади Донецка идет монтаж ледового катка площадью 1014 кв. метров. Планируется, что он будет открыт для всех желающих после 1 декабря.

«Это будет сезонный каток, который проработает до 15 марта, а дальше – по погоде, – рассказал «МГ» начальник бригады по строительству катка фирмы «WM-Украина» Александр Лысак. – В его создании использованы новейшие технологии – мы поставим мощный холодильный агрегат французского производства, который при любой погоде будет поддерживать лед. Главное – чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
По словам строителей, каток будет вполне работоспособным даже при температуре +20оС. «Здесь будет обычный лед толщиной до 10 см, – говорит Александр Лысак. – Заливать каток водой придется не менее 3 суток, а потом после каждого сеанса лед будет просто шлифоваться».
Рядом с катком расположатся домики для проката коньков и раздевалка. По периметру катка установят бортики безопасности, причем вокруг фонтана их сделают из оргстекла
Сеанс на новом катке будет длиться 45 минут, и одновременно здесь могут кататься до 150 человек. Время работы катка – с 11.00 до 22.00, стоимость билета на один сеанс – 35-45 грн. в зависимости от времени суток и праздничных дней. Прокат коньков входит в стоимость билета.

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий