Парню из Доброполья светит шесть лет – по году за каждую украденную тысячу гривен | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголовное дело

Парню из Доброполья светит шесть лет – по году за каждую украденную тысячу гривен

В дежурную часть Добропольского ГО от жителя г. Белозерское поступило сообщение о том, что на улице средь белого дня неизвестный парень путем рывка, открыто, похитил  у него пакет, в котором находились  документы и  деньги в сумме более 6000 гривен.

Как пояснил потерпевший, в этот день он возвращался со Сберкассы, где снял немалую сумму денег на бытовые нужды. Деньги и личные документы он положил в пакет, который нес при себе. Когда мужчина проходил мимо гаражных массивов, неожиданно к нему подбежал неизвестный парень, который вырвал из рук пенсионера пакет с содержимым и быстро скрылся в неизвестном направлении.

Мужчина находился в таком шоке, что даже не смог правоохранителям описать приметы грабителя.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно «по горячим следам» стали устанавливать преступника. В течение нескольких часов злоумышленник был задержан. Им оказался 29-летний житель г. Белозерское, ранее судимый за корыстное преступление и за хранение наркотических веществ. При личном досмотре у парня были изъяты документы на имя потерпевшего и деньги в сумме около 2000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.2 УК Украины (грабеж, совершенный лицом, ранее совершившим имущественное преступление). Подозреваемый находится под стражей, ведется следствие. Максимальный срок, который ему грозит – шесть лет лишения свободы.

Оставить комментарий