Фемида

Милиционеры из Петровского района уже на скамье подсудимых

Прокуратурой города Донецка направлено в суд уголовное дело по обвинению участкового инспектора, старшего участкового инспектора Петровского в Донецке райотдела милиции и военнослужащих.

В результате противоправных насильственных действий правоохранителей мужчине нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра.

Установлено, что 17 июня 2012 жителя Петровского района Донецка задержали сотрудники милиции на автостанции «Трудовская». Гражданина доставили в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в райотделе правоохранители, явно выходя за пределы предоставленных им прав и полномочий, умышленно причинили задержанному телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжкие.

По данному факту прокуратурой Донецка возбуждено уголовные дела в отношении участкового инспектора и военнослужащего по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, в отношении старшего участкового инспектора по ч.3 ст.364, ч.1 ст. 396, ч.2 ст.15, ч.1 ст.368 (злоупотребление служебным положением, сокрытия преступления и покушение на получение взятки) УК Украины. Дела объединены в одно уголовное производство. Всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий