Театр

В память о донецком Соловье

В понедельник, 24 сентября, в донецком оперном театре состоялся концерт, посвященный 80-летию со дня рождения народного артиста СССР и Украины, Героя Украины Анатолия Соловьяненко.

В торжестве приняли участие супруга президента Украины Людмила Янукович, народный депутат Украины Татьяна Бахтеева, вдова певца Светлана Соловьяненко, его сын Анатолий, руководители области, представители искусства. К памятнику маэстро возложили цветы.

Соловьяненко-младший – народный артист Украины, главный режиссер Национальной оперы Украины. Он и срежиссировал концерт с участием солистов своего коллектива и Большого театра России. В их исполнении в сопровождении симфонического оркестра донецкого театра звучали арии из опер Чайковского, Пуччини, Россини и, конечно, украинская народная песня «Дивлюсь я на небо», которую пел непревзойденный тенор.

«За 13 лет, которые нет с нами Анатолия Борисовича Соловьяненко, сделано очень многое для увековечения его имени. Низко кланяюсь всем за вашу память», – сказал со сцены Анатолий Соловьяненко. Он передал театру в подарок копии высоких государственных наград своего отца. «Я приезжаю в Донецк с большим удовольствием, потому что здесь не просто родина папы, здесь много людей, которых я искренне люблю и уважаю. К этому городу вся наша семья прикипела душой», – признался сын нашего знаменитого земляка.

Оставить комментарий