MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Касса открыта – грех не ограбить, подумал дончанин

Многие кражи, происходящие в магазинах, бывают спонтанными. Продавцы, надолго покидающие рабочее место, уже не раз неосознанно «подводили под статью» граждан с криминальными наклонностями и неустойчивой психикой.

Хотя, конечно же, для нарушителей закона это оправданием никак быть не может.

Подобный случай произошел в одном из универмагов г.Славянска. Молодой человек сделал покупку в хозяйственном отделе, но остался стоять перед витриной. Продавец, решив, что ее миссия выполнена, пошла в соседний отдел, чтобы выпить кофе. Посетитель тем временем уходить не спешил – его взгляд привлекла открытая касса. Оглянувшись по сторонам, он зашел за прилавок и начал набивать карманы деньгами. В этот момент его и заметили сотрудники магазина, которые сразу же сообщили о происшествии на пульт централизованной охраны ГСО.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Славянского межрайонного отдела государственной службы охраны Максим Кривошеенко, у подозреваемого при себе была сумма в 2000 гривен – именно столько «недосчитались» в кассе. Задержанный, который к 26 годам имел судимости за угон и мошенничество, объяснил произошедшее «внезапным порывом». Сам он приехал из Артемовска в гости к девушке, немного выпил и, на свою беду, решил зайти в универмаг…

В настоящее время он находится в СИЗО в ожидании суда – против него возбуждено уголовное дело по статье 186 УК ч.2 Украины «Грабеж».

Оставить комментарий