Железная дорога

На Донецкой железной дороге модернизируют сотни километров пути

На сегодня Донецкая железная дорога успешно проводит плановые ремонтные работы пути. Так, за 8 месяцев текущего года разными видами ремонта оздоровлено 295,7 км пути, в том числе модернизация – 35,5 км, капитальный ремонт – 86,4 км, средний – 93,8 км и комплексно-оздоровительный – 80 км. Кроме того, заменено на новые 61 комплектов стрелочных переводов, из них на железобетонных брусьях – 36 комплектов и отремонтировано средним ремонтом 99 комплектов стрелочных переводов.

Масштабные работы проходили на участке где внедрена ускоренное движение пассажирских поездов.

Осенью запланировано отремонтировать свыше 210 км пути и заменить Около 57 комплектов стрелочных переводов. Основные ремонтные работы проходимуть на Ясиноватском узле, на участках Штеровка-Щотове и Межевая-удачно.

Всего в 2012 году на дороге запланировано оздоровить разными видами ремонта 506,2 км пути, в том числе модернизировать – 60,4 км, капитально отремонтировать – 138,8 км, сделать средний ремонт – 187 км и комплексно-оздоровительный – 120 км. Кроме того, запланировано заменить на новые 118 комплектов стрелочных переводов, из них на железобетонных брусьях – 66 комплектов.

Ремонт путей осуществляются согласно программе развития транспортных коридоров и скоростного движения в Украине. Оздоровление железнодорожного пути позволит не только улучшить эстетический вид пути, но и повысить скорость движения на отремонтированных участках до максимально возможной при существующем техническом оснащении. К тому же это позволит повысить безопасность движения, плавность хода поездов, а также способствует повышению интенсивности пропуска поездов.

Современная технология предусматривает замену верхнего строения пути (рельсов и шпал), глубокую очистку балласта щебнеочистительных машинами и ремонт водоотводных сооружений. Оздоровление железнодорожного пути увеличивает надежность всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи.

Оставить комментарий