Брюссель требует "игры на равных" | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Брюсель

Брюссель требует “игры на равных”

Девятый раунд переговоров о торговых отношениях ЕС и Великобритании после “брексита” стартует в бельгийской столице. Очередная попытка договориться после того, как Палата общин приняла закон о таможне, вызвавший негодование Брюсселя.

Накануне британские власти заявили, что прорыва, увы, не ждут. Их европейские коллеги, напротив, – были настроены оптимистично.

“Это, возможно, решающая неделя в переговорах по “брекситу”. Глава секретариата кабинета министров Великобритании Майкл Гоув встречается со своим коллегой из Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. Они попытаются свести к минимуму ущерб от закона о внутренних рынках. Он идёт вразрез с соглашением о выходе страны из сообщества, – передаёт с места событий корреспондент Euronews Шона Мюррей. – Также на повестке дня – встреча главного переговорщика британской стороны Дэвида Фроста со своим европейским оппонентом Мишелем Барнье. Лондон надеется активизировать переговоры. Брюссель требует взамен гарантий касательно вопросов рыболовства и создания условий для “игры на равных”.

Надежда Дрямина. EURONEWS

Оставить комментарий