Железная дорога

Для жителей Кировского и Петровского районов построили новый остановочный пункт «4-й километр»

А также удобный переход через железнодорожную ветку. За решение наболевшей проблемы жители благодарны депутату горсовета Николаю Левченко, который выполнил этот наказ избирателей.

Справедливые нарекания дончан, живущих на границах Петровского и Кировского районов, вызывала ситуация с железнодорожной станцией. Проблем было две. Первая – жителям нескольких поселков было далековато добираться до станции Рутченково. Вторая – перебираться через железную дорогу, чтобы попасть на кольцо трамвая № 8, приходилось по насыпи – с риском для жизни. Особенно тяжело приходилось пожилым людям. А куда деваться – в обход далеко, вот и карабкались. Кто на работу, кто на рынок – дорога для всех одна.

«Мы давно мечтали о том, чтобы железнодорожную ветку на Мариуполь в цивилизованный вид привести. На трамвайное кольцо с поселка через насыпь перебираться очень неудобно. Тем более что большинство – пожилые люди, да с сумками и тележками. Они ежедневно жизнью и здоровьем рисковали», – рассказывает жительница Петровки Алла Ровная. Да и тем, кому нужно было на дизель, по ее словам, приходилось не сладко. «Есть станция Рутченково, но до нее либо трамваем ехать, что не совсем удобно – до трамвая тоже нужно дойти, либо пешком. Далековато, особенно для пенсионеров. Мы обращались к железнодорожникам, нам ответили, что по техническим нормам остановочный пункт построить можно», – рассказывает Алла Васильевна.

Людей, ежедневно преодолевающих «полосу препятствий», достаточно много. В прилегающем поселке восемь улиц и, как говорят местные, «не по пять домов» – улицы достаточно большие. На сходе, во время отчета депутатов городского совета, жители обратились к депутату Николаю Левченко. Он осмотрел маршрут, по которому ежедневно ходят тысячи дончан, добился включения вопроса в городскую программу и убедил руководителей Донецкой железной дороги оказать поддержку в решении проблемы.

«Николай Левченко всерьез взялся за это дело. Я уж не знаю, с кем он разговаривал, кого убеждал, но ситуация сдвинулась очень быстро. Это в его характере – если увидел, что нужно вмешаться, и пообещал людям что-то сделать, то это железно. Уже построили платформы, скоро можно будет прямо отсюда, фактически от рынка «Сокол», сесть в дизель и уехать. Это скольким же людям, и не только из нашего города, станет проще. Ну а нам, кроме платформы, теперь достался еще и удобный безопасный переход. Не по камешкам теперь пенсионеры с сумками на рынок карабкаются, а всё как положено – лесенка, ступеньки», – говорит Алла Ровная.

Данил ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий