Донбасс Арена

На битве футбольных титанов в Донецке на трибунах будет штормить «оранжевое море»

В воскресенье, 2 сентября, на «Донбасс Арене» состоится украинское дерби – в матче 8-го тура Премьер-лиги «Шахтер» примет «Динамо». В предвкушении этого футбольного праздника фанаты «горняков» задолго до матча раскупили все билеты, так что на стадионе предполагается полный аншлаг. Приедут поболеть за своих и киевляне – только фан-клуб «Динамо» выкупил 1,5 тысячи билетов.

Учитывая преимущество дончан в три очка в турнирной таблице Премьер Лиги, воспитанники Юрия Семина будут настроены только на победу. Тем более, что «динамовыцы» сейчас находятся в приподнятом настроении после победы над «Боруссией», которая вывела их в Лигу Чемпионов. Однако удастся ли им сломать уже устоявшуюся традицию беспроигрышных матчей горняков на своем поле, это большой вопрос.

Прогнозы экспертов
Своими прогнозами на игру поделились известные украинские футболисты.

«Шахтер» играет с «Динамо» дома, и, уверен, «Донбасс Арена» будет переполненной. Болельщики придут поддержать любимую команду, а это лучшая мотивация для футболистов. У ребят будет настрой и самоотдача. Ко всему «горняки» превосходят динамовцев в скорости и, на мой взгляд, откровенно сильнее. Понятно, что это футбол, где бывает все. Однако, судя по проведенным поединкам, дончане находятся в очень приличной форме», – выразил уверенность выдающийся нападающий «горняков» образца 1990-х Олег Матвеев.

«Главный козырь «Шахтера» – быстрота игрового мышления. Наша команда сильна в атаках. А вот киевляне все никак не сыграются. Нет у них взаимопонимания на поле. «Горняки» быстро находят у соперника слабые места и начинают на них давить. А у «Динамо», на мой взгляд, слабые крайние защитники. Хоть «Динамо» и потратило большие средства на трансферы и болею я за киевскую команду в еврокубках, но пока должного результата от этих вливаний не видно. Конечно, игра будет непростой, как и любая встреча команд. Но «Шахтер» победит, потому что сейчас показывает более классный футбол», – высказал свою точку зрения легендарный форвард «Шахтера» 1960-х годов Юрий Ананченко.

Не пропустите футбольный теледень!
Безусловно, большую роль в игре играет прием на трибунах. И судя, по всему фанаты «кротов» подготовились к матчу серьезно, объявив 2 сентября «Оранжевым днем». «Наденьте вещи этого жизнеутверждающего, веселого и, главное, клубного цвета, чтобы поддержать «горняков» в матче «Шахтер» – «Динамо»!», – призывают болельщики горняков, уверенные в победе своих любимых игроков.

Ну а тех, кто не смог приобрести билет на  «Арену» ожидает футбольный марафон на телеканале «Футбол». «2 сентября начиная с утреннего выпуска «Футбол News» в 10:00 стартует большой марафон. До матча на канале «Футбол» планируется порядка шести часов прямого эфира с «Донбасс Арены» и локаций возле стадиона. Традиционно в них будут принимать участие гости и эксперты», – рассказывает директор телеканала Александр Денисов.

По его словам, по программе этого дня будет показана документальная лента российского производства «Юрий Семин. Двенадцатый игрок», а также ретроспектива фильма «Донецк и его команда». Зрителей ждут пять серий, в том числе свежая, которая вышла сравнительно недавно. Документальные фильмы будут разбавлены большим количеством футбольных новостей. Все это будет предварять начало прямых трансляций чемпионата Украины на канале «Футбол».

А по окончании прямой трансляции матча «Ворскла» – «Днепр» будет часовая студия, посвященная грядущему поединку в Донецке и последним известиям с места событий. В 19:30 начнется непосредственно игра «Шахтер» – «Динамо», комментировать которую будут Александр Сопко и Андрей Малиновский.

Василий МУХИН

Оставить комментарий