Фемида

Подозреваемым в убийстве испанца грозит 10 лет за решеткой

Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых оказались двое таксистов и их сообщник.

В ходе проведенного досудебного следствия установлено, что гражданин Испании прибыл в Донецк с деловым визитом на три дня. В один из вечеров иностранец решил отдохнуть и, вызвав такси, отправился в развлекательное заведение. Стоит отметить, что гость неоднократно пользовался услугами такси данной фирмы за время пребывания в гостинице. Так, у водителей, которые приметили состоятельного клиента, возник преступный план ограбления.
Когда в очередной раз один из таксистов (ранее судимый 43-летний житель Макеевки) приехал на вызов, он повез клиента в Макеевку. Согласно заранее обусловленному плану, в городе ожидали встречи два его товарища. Последние подсели в авто и, связав испанца, завладели его имуществом, а именно: двумя дорогостоящими мобильными телефонами, банковскими картами, ювелирными изделиями, часами и наличными деньгами. Общая сумма украденного составила более 40 000 евро. Затем они завезли пострадавшего в лесополосу, где ударили камнем по голове. В результате удара мужчина скончался на месте.
“По подозрению в совершении преступлений были задержаны трое мужчин. Все подозреваемые на время следствия находились под стражей. Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, согласно которому подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Судьбу обвиняемых решит суд. Согласно санкциям инкриминируемых статей подсудимым грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения”, – сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни прокуратуры области Александр ШВЕЦ.

Оставить комментарий