Литье металла

Виктор Янукович побывал в гостях у донецких металлургов

Президент Украины Виктор Янукович в рамках рабочей поездки в Донецкую область 29 августа ознакомился с процессом реконструкции электросталеплавильного цеха ЧАО «Донецксталь» – металлургический завод».

Генеральный директор завода Александр Рыженков доложил Главе государства о ходе реконструкции сталеплавильного производства, которая предусматривает установку современных газоочистительных сооружений и новой дуговой электросталеплавильной печи (вместо на данный момент остановленной мартеновской), сооружение шредерной установки для переработки металлолома.

Как проинформировал Президента гендиректор завода, проведенные работы позволят не только снизить себестоимость продукции, но и во много раз сократить объемы вредных выбросов в атмосферу. Главу государства пригласили на торжественное открытие обновленного цеха, которое запланировано на март 2013 года. Во время общения с трудовым коллективом предприятия Виктор Янукович выразил убежденность, что обновление цеха позволит существенно улучшить условия труда его рабочим. «Если технологии современные, если хорошая себестоимость продукции – это означает, есть будущее», – сказал Глава государства.

Он отметил так же, что в процессе модернизации украинских предприятий ни в коем случае не должны пострадать интересы и права их работников. «Чтобы этот перерыв не был за счет людей, чтобы они были трудоустроены, им выплачивалась заработная плата не ниже, чем они получали до этого», – заявил Глава государства.

В современных условиях высокой конкуренции, отметил Виктор Янукович, модернизация производства, безусловно, является необходимым шагом – ведь именно это даст возможность повысить рентабельность предприятия, его финансовые результаты – и соответственно, обеспечить рост зарплат работников. Глава государства также подчеркнул, что обновление производства должно быть качественным и проходить в сжатые сроки.

Генеральный директор завода Александр Рыженков заверил Главу государства, что сейчас все работники цеха обеспечены работой (в том числе, задействованы непосредственно на его реконструкции), их заработная плата не снижена – люди также проходят переквалификацию для работы на новом оборудовании.

СПРАВКА:
Донецкий металлургический завод – старейшее металлургическое предприятие региона. В 2002 году на базе его доменного и мартеновского производства образовано предприятие – ЧАО «Донецксталь» – металлургический завод». ЧАО «Донецксталь» – металлургический завод» – предприятие с полным металлургическим циклом, где работают более 9 тысяч человек. Предприятие специализируется на производстве литейного и передельного чугуна, более 100 разновидностей марок стали, церковных колоколов из цветного высококачественного сплава, стройматериалов и др. Продукция завода также поставляется в страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

Оставить комментарий