Фемида

Подозреваемый в убийстве сотрудников «Приватбанка» заявил, что его пытали

Сегодня, 29 августа, в Ворошиловском районном суде Донецка состоялось очередное заседание по делу об убийстве сотрудников «Приватбанка», которое произошло в конце прошлого года.

В начале заседания родственники убитых просили суд почтить память жертв минутой молчания, но им было отказано.

На нынешнем судебном заседании суд допрашивал подозреваемого Сергея Ломако. Подсудимый признает себя виновным по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием), но отказывается от признания вины по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 187 (разбойное нападение).

Сергей Ломако признался, что на досудебном следствии к нему применялись пытки со стороны сотрудников милиции: «Завели в подвал, глаза замотаны скотчем были, положили на пол, раздели, замотали руки и ноги скотчем, облили водой, подсоединили клеммы и электрические провода и подключили электричество». Ломако на допросе также сказал, что подписывал уже готовые протоколы.

Кроме того, Сергей Ломако рассказал, что покупал пистолеты сам: первый для самозащиты, так как у него был свой бизнес и ему угрожали неизвестные лица, а второй для Максима Рудычева (второй подозреваемый в убийстве сотрудников «Приватбанка»). «Я не согласовывал покупку с Рудычевым, а просто поставил перед фактом», – сказал Ломако. О судьбе пистолетов, по словам Ломако, ему не было известно с августа 2011 года: «Свой пистолет я оставил Рудычеву на хранение в августе 2011 года, так как мне нужно было уехать в Киев. Больше пистолет я не видел».

Следующее заседание назначено на завтра, 30 августа.

Напомним, на скамье подсудимых трое дончан Максим Рудычев и Сергей Ломако основные фигуранты дела, и Александр Слива, который помогал Рудычеву устанавливать видеонаблюдение, а также двое жителей Запорожья: Виталий Демченко и Сергей Ширин, которых подозревают в изготовлении и продаже оружия, из которого были убиты пятеро сотрудников «Приватбанка».

Оставить комментарий