Хоккей

Донецкая художница передала мэру подарки от президента КХЛ

Заслуженный художник Украины Татьяна Пономаренко-Левераш, вернувшись из Омска, вручила городскому голове Александру Лукьянченко подарки от президента КХЛ Александра Медведева

«Когда-то мною была создана картина «Бурлаки на Волге», на которой президент ФК «Шахтер» и все известные футболисты тянут корабль, – рассказала Пономаренко-Левераш. – Кстати, она была фартовой, так как они потом выиграли кубок УЕФА. Полгода назад меня нашла Молодежная хоккейная лига России, ее президент, попросили сделать подарок президенту КХЛ Александру Медведеву на день рождения, именно такую картину. Я написала большую трехметровую работу, где самые известные звезды и президент КХЛ тянут этот корабль с гордым названием «КХЛ». Работа называется «Эй, ухнем!». Когда этот заказ был выполнен, я осмелилась написать Медведева в хоккейной форме, и от города Донецка на ледовой арене, 26 августа, на финале, когда был Кубок мира, мы вручили эту картину, поздравили президента КХЛ с днем рождения».

От Медведева художница передала Александру Лукьянченко золотую медаль, шарф Кубка мира и футболку, подписанную легендарным Филом Эспозито. А губернатор Омской области передал мэру футболку знаменитого Яромира Ягра.Напомним, в эти дни в Донецке проходит хоккейный турнир «Открытый Кубок Донбасса», гостями которого стал Фил Эспозито и другие легендарные хоккеисты.

Перед официальной частью мероприятия Фил встретился с заслуженной художницей Украины Татьяной Левераш-Пономаренко, чтобы обсудить детали написания его портрета. Дело в том, что буквально вчера наша известная землячка вернулась из Омска, где проходил Кубок мира по хоккею. Именно там Татьяна вручила портрет Президента КХЛ  Александра Медвева, которому исполнилось 57 лет, а также картину “Эй, ухнем!”, посвященную хоккею.

Оставить комментарий