Красные маки

Донецких школьников оздоровили на 10 миллионов гривен

На этой неделе уже заканчивается летний оздоровительный сезон. И подводя итоги уходящего лета, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отметил, что власти особое внимание уделяют обеспечению отдыха детей льготных категорий.

По словам градоначальника, в загородном лагере санаторного типа «Лесная сказка» в 2012 году отдохнули 2250 детей, из них 1500 детей льготных категорий – бесплатно. Причем, в этом году оздоровительный сезон в лагере охватил максимальный отрезок времени – начался 20 мая и заканчивается 30 августа.

Кроме того, в лагеря, расположенные в Святогорье и на Азовском побережье, за счет средств городского бюджета были приобретены 399 путевок на 844,1 тыс. грн. К то му же 21 455 учащихся посетили пришкольные лагеря.

В школьных  бригадах работали 397 человек, на предприятиях города – 1603 старшеклассника. Всего на организацию оздоровления и отдыха  детей  из различных  источников этим летом потрачено свыше 10 млн грн. Из них более 7 млн грн – средства городского и районных бюджетов.

Оставить комментарий