MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиционеры выдали донецким бомжам документы

В каждом районе города Донецка встречаются люди без определенного места жительства, которые днем ищут себе пропитание, придумывают способы добычи пищи, а ночуют и зимой, и летом под открытым небом.

Кочевой образ жизни и отсутствие документов зачастую приводит к тому, что при обнаружении таких граждан мертвыми почти невозможно установить личность погибшего.

Как мы помним, зимой в каждом районе работали пункты обогрева, в которых люди могли погреться, выпить чашку горячего чая, но все же, несмотря на предпринятые меры, были найдены неопознанные тела лиц без определенного места жительства, причиной смерти которых явилось переохлаждение.

Для учета людей, живущих на улице, а также с целью предупреждения преступлений с их стороны или в отношении них и раскрытия таких преступлений, правоохранителями г. Донецка проводится операция, в ходе которой лица без определенного места жительства выявляются и обеспечиваются временными справками-удостоверениями личности.

Сотрудники Петровского райотдела милиции временные документы выдали 22 гражданам, в справках содержатся основные анкетные данные: ФИО, год рождения и фото.

– В проведении этой операции были задействованы все подразделения райотдела, – отмечает и.о. начальника Петровского РО Артем Кисько. – Такая отработка проводится с целью постановки лиц данной категории на учет в райотделах, а также розыска преступников, которые скрываются от правосудия.

Оставить комментарий