Весенние хлопоты в Парке кованых фигур | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Композиция "Кузнец"

Весенние хлопоты в Парке кованых фигур

Весна 2020 года выдалась достаточно сложной. Но не смотря на то, что все внимание общественности обращено в сторону пандемии, Гильдия кузнецов Донбасса не упускает из виду обычные для весны реставрационные вопросы в Парке кованых фигур.

Первой фигурой, потребовавшей внимания мастеров, стала композиция “150”.

– Реставрации на сегодняшний день в Парке кованых фигур требует множество экспонатов, – комментирует Виктор Бурдук. – Не забывайте, что некоторые композиции стоят уже под два десятка лет! Однако, сегодня кузница Гефеста начала приводить в порядок работу прошлогоднюю. Обидно, что устранять приходится не последствия разрушительного воздействия осадков, а следы пребывания не очень умных посетителей Парка.

Достаточно очевидно, что в настоящее время кузнецы Донбасса переживают далеко не лучшие времена. При этом вопросы поддержания Парка в надлежащем состоянии с каждым годом только увеличиваются, как прибывает и количество и возраст экспонатов.

– Мы очень надеемся на сознательность на сознательность горожан, – говорит автор проекта. – Кузнецы знают, что вандализм в Парке явление достаточно редкое. Дончане любят и уважают нашу достопримечательность. Поэтому прошу: Увидев обалдуя, который явно чего-то не понимает, сделайте замечание. Тем самым вы очень поможете мастерам. Мы просто не будем отвлекаться на пустяки и уделим больше внимания тем работам, которые пострадали от естественных процессов.

Евгений Лавриненко

Оставить комментарий