Площадь Ленина. Донецк

Донецкая милиция задерживает преступника за 60 секунд

В начале третьего ночи на пульт централизованной охраны в Дружковке поступил сигнал с охраняемого табачного магазина. Наряду ГСО, который находился неподалеку, понадобилось менее тридцати секунд, чтобы прибыть по нужному адресу, и еще столько же, чтобы задержать правонарушителей.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Краматорского МОГСО прапорщик милиции Дмитрий Огурцов, при приближении к объекту, они заметили, как от него по улице торопливо уходили двое парней. Их остановили и осмотрели магазин: ролет на окне для реализации был поднят, стекло разбито. Молодые люди сказали, что просто шли мимо, однако одного из них выдал глубокий порез на руке. В стороне под стеной лежали блоки сигарет, подставки с зажигалками, несколько сигаретных пачек были раскиданы просто по дороге.

В горотделе милиции задержанные парни написали признательные показания. Как оказалось, один из них ранее уже был судим за кражу, судя по всему, он и предложил подвыпившему приятелю разжиться «куревом». Дождавшись, пока вокруг магазина никого не будет, один из них сломал ролет на окошке, разбил стекло, порезав при этом руку, и стал передавать напарнику все, до чего мог дотянуться. Сотрудники ГСО прервали этот увлекательный процесс: увидев милицейский автомобиль, злоумышленники забросили подальше свою добычу и попытались скрыться, но это им не удалось.

Оставить комментарий