Счетчик

Завтра коммунальщики будут отключать должников из Пролетарского района

Завтра, 17 августа государственные исполнители и контролеры водоканала объединят силы в борьбе со злостными неплательщиками Пролетарского района. Первые, вооружившись решением суда о взыскании задолженности, и вторые – «Тараканом», отправятся «брать штурмом» квартиры должников.

Объединить силы коммунальщиков и государственных исполнителей заставили «астрономические» суммы долга за коммунальные услуги, которые числятся за хозяевами квартир. «Минимальная» сумма долга по коммунальным платежам из всего перечня отобранных исполнительной службой адресов для пятничного рейда, числится за жителями одной из квартир дома №22 по улице Коммунистической – 5 620 гривен. При этом 3 700 гривен жители не заплатили только за воду! А по некоторым адресам суммы долга исчисляются десятками тысяч гривен. К примеру, в одной из квартир, в которую направятся представители ОГИС и водоканала, задолженность по «коммуналке» превысила 22 тысячи.

«По всем адресам, которые отобраны для рейда, проживают люди трудоспособного возраста. Льготных категорий граждан среди них нет. Тем не менее, добиться от них добровольной оплаты потребленных ресурсов даже по решению суда не удается. Поэтому представители государственной исполнительной службы будут проводить принудительное изъятие имущества, а мы задействуем систему «Таракан» для отключения квартиры от канализации, если на момент рейда жителей не окажется дома», – рассказывает начальник службы «Водосбыт» Пролетарского района Татьяна Антоненко.

По информации юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» только за июль предприятие подало на должников 544 иска в суд на общую сумму 874 тыс. 578 гривен. С начала 2012 года подано 2604 исковых заявления на общую сумму 4 млн. 540 тыс. гривен. Оплата по исполнительным листам в течение 7 месяцев за этот и прошлые года поступила в размере 5 млн. 667 тыс. гривен.

Уровень задолженности населения Донецка на сегодняшний день превышает 55 миллионов гривен. Только жители Пролетарского района по состоянию на 1 августа не доплатили за услуги водоснабжения и водоотведения 8,5 миллионов гривен. Пролетарский район занимает 2-е место после Кировского по уровню задолженности населения за услуги водоканала.

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий