Донецк

В Донецке через месяц начнут снимать молодежный телесериал

Меньше чем через месяц в Донецке начнутся съемки самого настоящего кино. В молодежном музыкальном телесериале главные роли сыграют исключительно жители шахтерской столицы.

Ни капли выдумки
А чем Донбасс уступает Голливуду? Этот дерзкий вопрос, промелькнувший в головах сотрудников донецкой кинокомпании «StarMusicFilms», стал первым шагом к тому, чтобы отснять молодежный музыкальный сериал под названием «SINGERS: путь к славе». В переводе с анлийского «синжерс» означает «певцы».
По сюжету сериала четверо молодых парней страстно мечтают стать настоящими звездами поп-музыки. Но вот только удача им долго не сопутствует: заявить о себе не удается ни на одном из кастингов, прослушиваний. И все-таки, по сюжету, поющая четверка становится знаменитой…
Съемки телесериала, которые стартуют уже в сентябре, будут проходить в основном на территории Донецкой области. Правда, некоторые сюжеты отснимут в Крыму, на морском побережье. Формат телесериала был выбран потому, что «SINGERS» рассчитан на молодежною аудиторию.
Как рассказал «Жизни» 18-летний донецкий актер Роман Астровских, сыгравший одну из главных ролей, несмотря на то, что сериал будет музыкальным, в его сюжетной линии нет и капли выдумки, он вполне реа­листичен.
– По сценарию играю роль скром­няги-романтика, одного из парней, мечтающего о славе, – рассказывает Роман. – Чтобы справиться с поставленной режиссером задачей, мне приходится прилагать немало усилий, потому что в жизни я веселый, задорный парень. Актерскому мастерству специально не учился, это было на уровне хобби, увлечения. О том, чтобы сняться в настоящем кино, если честно, даже не мечтал…

Готовила мармелад и мечтала о кино
Для 48-летней дончанки Галины Карачинцевой приглашение для участия в съемках в телесериале не было неожиданным. По профессии она организатор и технолог кондитерских производств и не один десяток лет посвятила производству мармелада, шоколадок и т.д. Пока готовила десерт, мечтала о кино, хотя супруг не разделял желания стать актрисой. Смирился муж с ее увлечением тогда, когда она поехала в Киев на съемки одного из популярных телешоу.
Кстати, у Галины Карачинцевой есть опыт съемок в кино. Она приняла участие в проекте Первого японского телеканала, который в Соледаре снимал документальный игровой фильм, основанный на реальных событиях. По его сюжету девочке удалось излечиться от бронхиальной астмы после посещения соляных шахт Донбасса. В этом фильме Галина сыграла врача.
– В сериале «SINGERS: путь к славе» у меня роль продюсера, которая ищет новые таланты, проводит кастинги,– говорит актриса из Донецка,– буду играть женщину самодостаточную, уверенную в себе, так что сейчас вживаюсь в эту роль. Рада, что в моем родном городе будут снимать кино, это необычно. Привыкла к тому, что мне звонят, к примеру, с Киевской киностудии и говорят, что через час ждут на пробы. Понятно, из-за временных ограничений приходится отказываться.

Первыми сериал увидят в Донецке
Сейчас донецкие актеры, утвержденные на роли, готовятся к съемкам и работают над сценарием. Как быстро отснимут телесериал, покажет время. Кинокомпания планирует, что он будет состоять из нескольких десятков серий. Презентуют сериал зрителям уже в следующем году, дончане будут первыми, кто увидит местный кинопродукт.
По словам генерального продюсера донецкой кинокомпании «StarMusicFilms» Натальи Стариченко, за год работы (компания функционирует с осени минувшего года) мы убедились в том, что в Донбассе живет немало не равнодушных к кинематографу людей. Поэтому решили дать им возможность проявить себя и получить культурное удовольствие.
– Думаю, что за Донецком, помимо имиджа промышленного центра, вскоре закрепится и имидж киноиндустриального, – рас­суждает Наталья Стариченко. И такая перспектива – не просто красивые слова. Месяц назад мы получили предложение от одной американской киностудии, расположенной недалеко от Нью-Йорка. Представители студии высказываются о своем желании сотрудничать с нами, обучая жителей региона актерскому и режиссерскому мастерству. Мы ищем возможности для самых талантливых дончан бесплатного обучения на территории США за счет спонсоров, инвесторов или предоставления грандов от кинокомпании.

По материалам газеты “Жизнь”

Оставить комментарий