Люк

Коммунальщики заменили водопровод в 9-ти донецких школах и 3-х детских садах

«Донецкгорводоканал» продолжает работы по программе реконструкции наружных водопроводных сетей на объектах социально-культурного быта. Капитальный ремонт наружных коммуникаций подходит к завершению в 9-ти городских школах и 3 детских садах.

Реконструкцию наружных водопроводов на объектах социально-культурного быта инициировал Донецкий водоканал. В перечень учреждений, в которых необходимо выполнить капитальный ремонт водопроводных сетей, вошли 15 школ, 15 детских садов, 4 больницы и дом ребенка по улице Краснофлотской. «Были отобраны те учреждения, в которых наружные сети давно исчерпали срок эксплуатации, но их реконструкция была отложена из-за нехватки средств у предприятия. А ведь бесперебойное водоснабжение объектов социальной инфраструктуры чрезвычайно важно для города, и даже несколько часов отсутствия воды по причине аварии могут принести массу неудобств, особенно когда речь идет о больнице или садике. Поэтому городской голова Александр Лукьянченко поддержал нашу инициативу и посодействовал в выделении средств на закупку необходимых материалов», – рассказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Все работы по реконструкции, помимо реализации плана социально-экономического развития, выполнит водоканал. Часть средств из городского бюджета на реализацию программы уже поступила, материалы для первоочередных объектов перечня – школ и детских садов уже закуплены. На территории 9 школ и 3 детских садиков сотрудники районных водопроводно-канализационных уже подготовили траншеи для новых водопроводных коммуникаций.

Следующим этапом станет прокладка труб, отсыпка дренажными материалами и благоустройство разрытий с последующей передачей их КП ДРСУ под асфальтирование. Все работы в школах и детских садах, включая асфальтирование, необходимо завершить к началу учебного года, чтобы 1 сентября нарядных школьников встречали такие же нарядные, чистые и ухоженные школьные дворики. На остальных объектах перечня реконструкция начнется в сентябре и будет завершена до начала отопительного сезона.

Оставить комментарий