Ремонт дорог

В Донецке таинственным образом исчез канализационный колодец

Жители домов №38 и 38 «а» по Киевскому проспекту обратились в водоканал с жалобой на течь из канализации. Водопроводно-канализационная служба сразу же отреагировала на сигнал жителей. Однако обнаружить место утечки сразу не удалось, и рядовая аварийная ситуация оказалось нестандартной.

«Мы обследовали всю территорию предполагаемой утечки, и установили, что нужный нам канализационный колодец, в котором произошла течь, по всей видимости, заасфальтировали во время ремонта внутриквартальной дороги. Это стало серьезным препятствием для оперативной ликвидации аварии», – сообщил начальник водопроводно-канализационной службы Алексей Златьев. Чтобы найти местоположение скрытого под асфальтом колодца, аварийщики решили использовать непривычный для них инструмент –  металлоискатель, и это дало результат – «исчезнувший» колодец обнаружили. Теперь аварийщикам предстояла нелегкая задача – добраться до него с помощью лома, на что ушло еще несколько часов.

После того, как течь была полностью устранена, а колодец прочищен, люк подняли до уровня асфальта, и по окружности забетонировали, оставив при этом доступ к крышке. Жители домов №38 и 38а по Киевскому проспекту остались довольны работой водоканала и не забыли поблагодарить бригаду аварийной службы: «Особая благодарность мастерам Златьеву А.А., Михайлову М.Н., Моргун О.В., Ливренко А.Е. за быструю и слаженную работу по восстановлению канализационного колодца».

«Всегда должна быть взаимосвязь между коммунальными службами города и жителями. Для водоканала чрезвычайно важны своевременные сообщения неравнодушных дончан о замеченных аварийных ситуациях. Ведь часто бывает так, что о порыве в собственном дворе сообщают не сразу или вообще не сообщают, в то время как бесценные кубометры воды уходят. Мы благодарны тем горожанам, которые живут жизнью своего дома, улицы, города, – рассказывает  директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос. – И, конечно, всегда приятно, когда наши потребители не только оставляют жалобы, он и не забывают благодарить наших сотрудников, которым часто приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями и находить из них выход, работать в непростых погодных условиях, бороться со стихией».

По материалам Жизнеобеспечения

Оставить комментарий