Икона

В донецкой больнице провели молебен

Вчера, 7 августа, состоялся первый молебен о здравии в Центральной городской клинической больнице № 3.

По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, год назад была зарегистрирована православная община в честь святой блаженной Матроны Московской.

За это время община сплотилась и прошла регистрацию по оформлению всех документов для того, чтобы храм был размещен в лечебном корпусе стационара больницы № 3 на 1 этаже.

Сегодня по благословению благочинного Троицкого округа г. Донецка протоиерея Владимира Леонова протоиереем Ростиславом Карпусем был отслужен первый молебен, на котором присутствовали все члены общины, коллектив клинической больницы вместе со своим главным врачом, кандидатом медицинских наук, Заслуженным врачом Украины Валентиной Леонидовной Подолякой.

В своей проповеди к собравшимся отец Ростислав обратил внимание на то, что и врач, и священник несут перед Богом ответственность за свое врачевание: священник – за врачевание души, а врач – за лечение тела. Храм, который в будущем будет здесь создан, будет спомососуществовать как медицинскому персоналу, так и пациентам больницы в исцелении души и тела.

Главврач больницы В.Л. Подоляка обратила внимание своих коллег на духовную составляющую жизни человека. Рассказав о своем пути к Богу, Валентина Леонидовна призвала к молитвенному общению и врачей, и пациентов и членов общины храма в честь святой блаженной Матроны Московской.

Следующий молебен о здравии состоится 14 августа в 10.00.

По материалам сайта “Донбасс православный”

Оставить комментарий