Мариуполь

Из-за того, что маршрутка долго ехала, ребята решили угнать машину

Сотрудники уголовного розыска Приморского райотдела Мариупольского горуправления милиции задержали двоих мужчин по подозрению в незаконном завладении транспортным средством. Как оказалось, товарищи возрастом до 40 лет взяли чужое авто, чтобы просто добраться домой.

Это произошло в начале июля текущего года. Двое друзей очень долго стояли на остановке общественного транспорта, терпение уже заканчивалось, а нужное маршрутное такси не подъезжало. Тогда находчивые пассажиры решили «взять» ситуацию, что называется в свои руки. Недалеко от остановки они присмотрели припаркованный автомобиль, по счастливой для них случайности, около машины валялись ключи. Воспользовавшись таким шансом, угонщики прокатились с ветерком и оставили авто возле своего дома.

Трое суток машина простояла под окнами злоумышленников, а потом у них возник новый план: разобрать и продать его по частям. Лишние деньги зависимым от наркотического омута не помешают. Механику ситуацию объяснили довольно просто, якобы, эту машину им отдали за долги.

Как рассказал начальник криминальной милиции Приморского РО Андрей Акимов, чтобы изобличить подозреваемых понадобилось несколько дней. В момент задержания фигуранты не пытались отказывать сопротивления или спасаться бегством. Хотя мужчины и надеялись, что их поступок останется безнаказанным, однако психологически были готовы и к другому повороту событий. Один из них уже имеет судимость за корыстные преступления, своей вины не отрицает и сотрудничает со следствием. Второй занял иную позицию: якобы он думал, что эта машина друга, поэтому без зазрения совести сел на пассажирское кресло.

По словам следователя Приморского РО Павла Аверина, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 289 УК Украины – «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц…», за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как выяснилось, в тот день владелец машины потерял ключи от автомобиля. Вот только обнаружил это слишком поздно, когда транспортного средства на месте парковки уже не было.

Оставить комментарий