Огонь

В Енакиево сгорел девятиэтажный дом

В пятницу, 4 августа, в 12.15 диспетчеру оперативно-диспетчерского отдела в г. Енакиево оперативно-координационного центра Главного территориального управления поступило сообщение от гражданина о пожаре на балконе пятого этажа, жилого дома № 8 по ул. Брайляна в Енакиево.

13 часов 00 минут по распоряжению председателя комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Е.Озюменко) было организовано временное отселение жителей жилого дома в приемную эвакуационного пункта в УВК № 6 г. Енакиево.
15 часов 00 минут была созвана городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
В УМЧС говорят, что пожар был локализован в 15.27, а ликвидирован в 17.05, то есть огонь спасатели (16 единиц техники и 30 человек личного состава) тушили почти пять часов. Всего из горящего здания были эвакуированы 76 человек.
В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие на площади 840 м², пострадали 54 квартиры из них 33 уничтожены полностью, уничтожен огнем 21 балкон.
В панельном доме было общежитие для людей, стоящих на учете в терцентре социального обслуживания (одинокие граждане, старики, малоимущие семьи). Власти уже расселили часть пострадавших — 18 человек отправили в гостиницу «Мир», еще 15 — в территориальный центр соцобслуживания. Причина пожара устанавливается.

По материалам пресс-службы ДонОГА

Оставить комментарий