Горсовет возглавил Сергей Богачев – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

Горсовет возглавил Сергей Богачев

Новым секретарем Донецкого горсовета избран глава фракции Партии регионов Сергей Богачев. Такое решение приняли депутаты на 18 сессии VI созыва, которая состоялась в прошлую пятницу, 27 июля.

Выборы проводились путем тайного голосования. Кандидатуру Сергея Богачева на эту должность внес городской голова Александр Лукьянченко. За данное предложение проголосовали 70 депутатов, против и воздержавшихся не было.

«Я обещаю сделать все возможное для того, чтобы дух уважительности, ответственности депутатов городского совета, который создавал Николай Левченко, сохранился и преумножился», – заявил Сергей Богачев, выступая перед депутатами.

Николай Левченко, подавший в отставку с этого поста в связи с выдвижением его кандидатом в народные депутаты, считает кандидатуру Сергея Богачева оптимальной.

«Я поддерживаю такое решение на 100 %. Я проработал с Сергеем Валентиновичем восемь лет. Его хорошо знают депутаты, уважают. Уверен, что он хорошо справится с этой работой», – заявил Левченко.

Справка «МГ»:
Сергей Валентинович Богачев родился 25 мая 1957 года в г. Краснодоне Луганской области. В 1979 году окончил институт стали и сплавов в г. Москве. После окончания института работал инженером в научно-исследовательском институте комплексной автоматизации г. Донецка.В 1983 году избирался вторым секретарем Киевского райкома комсомола г. Донецка. С 1986 года работал инструктором в Киевском райкоме компартии Украины. В 1990 году после окончания Одесской высшей партийной школы вернулся на производственное объединение «Точмаш».С ноября 1990 года занимал должность заместителя директора, затем – директора и председателя правления Регионального центра экономического образования «Экопом».С июня 1998 года работал помощником-консультантом народного депутата Украины Владимира Рыбака в секретариате Верховной Рады Украины. С 2003 по 2012 год – депутат Донецкого городского совета, начальник управления коммунальных ресурсов.

Оставить комментарий