Площадь Ленина. Донецк

Горсовет возглавил Сергей Богачев

Новым секретарем Донецкого горсовета избран глава фракции Партии регионов Сергей Богачев. Такое решение приняли депутаты на 18 сессии VI созыва, которая состоялась в прошлую пятницу, 27 июля.

Выборы проводились путем тайного голосования. Кандидатуру Сергея Богачева на эту должность внес городской голова Александр Лукьянченко. За данное предложение проголосовали 70 депутатов, против и воздержавшихся не было.

«Я обещаю сделать все возможное для того, чтобы дух уважительности, ответственности депутатов городского совета, который создавал Николай Левченко, сохранился и преумножился», – заявил Сергей Богачев, выступая перед депутатами.

Николай Левченко, подавший в отставку с этого поста в связи с выдвижением его кандидатом в народные депутаты, считает кандидатуру Сергея Богачева оптимальной.

«Я поддерживаю такое решение на 100 %. Я проработал с Сергеем Валентиновичем восемь лет. Его хорошо знают депутаты, уважают. Уверен, что он хорошо справится с этой работой», – заявил Левченко.

Справка «МГ»:
Сергей Валентинович Богачев родился 25 мая 1957 года в г. Краснодоне Луганской области. В 1979 году окончил институт стали и сплавов в г. Москве. После окончания института работал инженером в научно-исследовательском институте комплексной автоматизации г. Донецка.В 1983 году избирался вторым секретарем Киевского райкома комсомола г. Донецка. С 1986 года работал инструктором в Киевском райкоме компартии Украины. В 1990 году после окончания Одесской высшей партийной школы вернулся на производственное объединение «Точмаш».С ноября 1990 года занимал должность заместителя директора, затем – директора и председателя правления Регионального центра экономического образования «Экопом».С июня 1998 года работал помощником-консультантом народного депутата Украины Владимира Рыбака в секретариате Верховной Рады Украины. С 2003 по 2012 год – депутат Донецкого городского совета, начальник управления коммунальных ресурсов.

Оставить комментарий