Автоперевозки

В Донецк не пускают грузовики

Государственная автомобильная инспекция Донецка напоминает о том, что в связи с высоким температурным режимом (выше +28оС) и в целях сохранения асфальтного покрытия улично-дорожной сети въезд на территорию Донецка с 08.00 до 20.00 по-прежнему запрещен большегрузным автомобилям, общая масса которых превышает нормы (более 24 тонн или нагрузка на ось выше 7 тонн).

«Просим руководителей организаций и предприятий скорректировать работу по эксплуатации грузового транспорта в соответствии с решением Донецкого горисполкома «О мерах по сохранению в надлежащем состоянии улиц и дорог в летний период», – говорится в сообщении горГАИ.

Соответствующие запрещающие дорожные знаки с информационными табличками установлены на Ленинском проспекте, Красноармейском, Макеевском, Старобешевском, Ясиноватском шоссе, на улице Баумана, на Запорожской трассе.

«Запорожская трасса была заасфальтирована совсем недавно, перед Евро-2012, и повреждения покрытия для Донецка и области могут обернуться многомиллиардными убытками», – подчеркнули в горГАИ Донецка и добавили, что жаркая погода будет держаться, по предварительным данным, до конца августа.

Арсений БЕРКАН

Оставить комментарий