В Донецкой области погашен долг по заработной плате почти на 170 млн. гривен

В рамках работы с предприятиями по предотвращению возникновения задолженности по заработной плате усилиями ГНС в Донецкой области погашена задолженность по заработной плате на общую сумму около 168,8 млн. грн., В бюджет поступило почти 23,1 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

«Налоговая служба области постоянно проводит работу в направлении ликвидации задолженности при выплате зарплаты и повышения ее уровня, – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко. – С этой целью руководители предприятий приглашают на заседания постоянно действующих комиссий в городах и районах области, в состав которых входят руководители исполкомов, налоговых инспекций, управлений труда и социальной защиты населения, пенсионного фонда, других ветвей власти. За 2012 год на заседаниях таких комиссий заслушаны представители 487 предприятий. Кроме того, инспекциями проводится индивидуальная разъяснительная работа с предприятиями-должниками – проведено 591 таких собеседований».


Например, Горловский государственный педагогический институт иностранных языков погашена задолженность в размере 940 тыс. грн., Поступило налога с доходов физических лиц 215 тыс. грн., ООО «ТРК« Украина»- 592,8 тыс. грн., Поступило налога 83 тыс. грн.


Аналогичная работа проводится также с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в размерах, не соответствуют уровню, установленному действующим законодательством. В результате в бюджет дополнительно поступило 5,4 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Оставить комментарий