Учительница

Учителя в Донбассе теперь обязаны соблюдать дресс-код

Мариупольским педагогам напомнили о нормах и стандартах деловой этики и запретили носить изношенную, потерявшую форму обувь.

Соответствующее распоряжение издало управление образования Мариупольского горсовета.
В документе оговаривается также длина юбки – она должна быть до середины колена. Для всех сотрудников обязательно ношение бейджа, на котором изображена эмблема учреждения и информация о сотруднике.
Кроме того, с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций между участниками учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования нужно помнить об уважении, доброжелательности и корректности.
А также (цитируем) «сотрудники в любой ситуации должны воздерживаться от действий и заявлений, выходящих за пределы их компетенции и полномочий, в том числе, во избежание случайного предоставления ложной информации, от консультирования родителей по вопросам, требующим специальных знаний и выходящих за пределы их компетенции.
И далее – «Сотрудники не должны разглашать информацию, которая может нанести им или учреждению материальный или иной ущерб, кроме случаев, когда разглашение подобной информации предусмотрено законодательством».

По материалам ilich.in.ua

Оставить комментарий