Композиция в Парке кованых фигур

Экскурсионная программа Парка кованых фигур

В августе Гильдия кузнецов Донбасса приступила к реализации программы “Субботние экскурсии по Парку кованых фигур”.

Первым этапом программы стали обзорные экскурсии по Парку кованых фигур, проводимые секретарем Гильдии кузнецов Евгением Лавриненко. Основная цель – отработать механизм содержательной экскурсии по одной из туристических жемчужин Донецка.
Кто и когда провел первую экскурсию по Парку, разумеется, никто не знает. Были и экскурсии организованные местными туристическими структурами и специальные мероприятия для значимых гостей города. Демонстрировали Парк и выдающимся личностям, и официальным лицам, и деятелям культуры и искусства различных стран.
Проект Парк кованый фигур стартовал в 2001 году. Стремительно превратившись в музей декоративно-прикладного искусства под открытым небом и став одним из наиболее посещаемых мест в Донецке, он не успел обрасти полноценным информационным облаком из которого можно черпать достаточное количество информации. Гильдия кузнецов Донбасса решила заполнить этот пробел и донести достоверную информацию о достопримечательности, получившей известность далеко за пределами города.
В настоящий момент экскурсии проводятся каждую субботу (начало в 12-00, участие свободное). В рамках программы планируются семинары с экскурсоводами и представителями прессы, с участием автора проекта Парк кованых фигур Виктора Бурдука. Также планируется формирование нескольких экскурсионных маршрутов ориентированных на различные категории экскурсантов.

Клим Вопрошалов
Заинтересованные программой могут связаться с секретарем Гильдии кузнецов Донбасса Евгением Лавриненко (+380 71 470 1793).

Оставить комментарий