В угоду девушке предприимчивый мебельщик обманывал клиентов – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Расследование

В угоду девушке предприимчивый мебельщик обманывал клиентов

В погоне за дешевой мебелью горожане стали жертвами предприимчивого дизайнера. Он обвел вокруг пальца порядка 10 клиентов и разбогател более чем на 40 тысяч гривен.

Мошенническая схема была довольно простой, о ней уже неоднократно говорилось в средствах массовой информации, но тем не менее 29-летний работник мебельной фирмы смог обмануть доверчивых покупателей в различных районах. Аферист работал в отделе продаж одного из известных мебельных магазинов в центре города.  Когда в торговый зал приходили клиенты, он ненавязчиво предлагал приобрести ту же мебель, только не от магазина, а напрямую от поставщика и по более низкой цене, но при условии предоплаты. Для убедительности писал расписку о получении средств и обещал привезти заказ в течении месяца. Однако, ни через месяц, ни через два заказчики своих покупок так и не дождались.
Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жовтневого РО Евгений Верченко, от местных жителей в райотдел стали поступать заявления о мошеннических действиях неизвестного. Так, обратилась женщина, которая отдала злоумышленнику 22 400 гривен. Он обещал ей привезти спальный гарнитур, мебель для ванной комнаты и шкаф-купе. Когда подошел срок поставки заказа, фигурант извинился перед клиентом и пообещал в кратчайшие сроки урегулировать вопрос, после чего выключил телефон и на связь больше не вышел.
Местонахождение лже-поставщика мебели установили оперативники. Им оказался законопослушный в прошлом мужчина, который имеет многолетний опыт работы на различных мебельных предприятиях. На допросе у следователя он пояснил, что на преступление его толкнула банальная нехватка денег для красивой жизни. Он недавно познакомился с девушкой и всячески пытался ей угодить. Организовывал нескучный отдых в ночных клубах и ресторанах.
Вероятнее всего, теперь досугом подследственного будут заниматься представители пенитенциарной службы. По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 190 УК Украины – «Мошенничество, совершенное повторно». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Оставить комментарий