Донецк бьет рекорды по открытию фонтанов – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Донецк

Донецк бьет рекорды по открытию фонтанов

Нынешний летний сезон бьет все рекорды по открытию в городе фонтанов. Кроме новых и отреставрированных коммунальных объектов, в Донецке появляются фонтаны, которые строят частные структуры.

Так, новый фонтан в виде круглой чаши появился в самом неожиданном месте на улице Артема, у вновь возведенного здания Скайсити. Он совершенно гармонично вписался в общий ландшафт главной улицы города и даже стал ее украшением, сообщает сайт ГлавУБиКо.
Еще один фонтан, похожий на тот, что построили на Артема, появился у входа в недавно открывшуюся гостиницу «Европа» и теперь является достопримечательностью Куйбышевского района.
«Фонтаны, помимо эстетических целей, в сочетании с зелеными насаждениями способствуют созданию в летнее время благоприятного микроклимата в городской среде. «Это очень важно для Донецка – города с колоссальной промышленной нагрузкой. Поэтому любая инициатива о создании нового фонтана положительно воспринимается руководством города», – отмечает начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.
Коммунальщики считают, что сегодня у Донецка есть все шансы войти в число городов–лидеров по количеству новых современных фонтанов. Напомним, что, по мнению экспертов, самое большое количество фонтанов находится в Ереване, на втором месте – Барселона.

Арина РОДИНА

Оставить комментарий