Еврофанаты потратили в Донецке более $37 млн | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

Еврофанаты потратили в Донецке более $37 млн

Болельщики чемпионата Европы по футболу 2012 года потратили в Донецке, который принимал пять матчей турнира, около 300 миллионов гривен (более 37 миллионов долларов), сообщил мэр города Александр Лукьянченко на пресс-конференции в четверг.

В среду в Донецке прошел полуфинальный мачт между сборными Испании и Португалии – последний из матчей, которые были запланированы в этом украинском городе.

“За три недели Евро по самым первым подсчетам в экономику города дополнительно извне поступило около 300 миллионов гривен (более 37 миллионов долларов). Не в бюджет, а в экономику, то есть каждый, кто приезжал, оставил определенное количество финансовых ресурсов в городской инфраструктуре”, – сказал Лукьянченко, отметив, что поступления в бюджет города можно будет оценить позже.
По словам мэра, доходы получила в основном сфера обслуживания – гостиницы, кафе, рестораны, продавцы сувенирной продукции и так далее.
Всего, по информации Лукьянченко, на пяти матчах финальной части Евро-2012 в Донецке побывало более 300 тысяч болельщиков, из которых более 60% – болельщики из России и других стран ближнего зарубежья. При этом средняя посещаемость матчей, которые проходили на “Донбасс Арене”, превысила 45 тысяч болельщиков. Самым посещаемым стал матч “Украина – Франция”, на котором присутствовали 50 тысяч человек.

“Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия как для гостей, так и для наших жителей”, – отметил мэр.

По информации начальника Донецкого горуправления милиции Юрия Седнева, за время проведения матчей турнира в городе не было столкновений между болельщиками.
Милиция не зафиксировала и крупных правонарушений. Иностранцы в основном обращались к представителям правоохранительных органов в связи с утерей вещей или документов.

“Чемпионат прошел на самом высоком уровне с точки зрения безопасности. Фанаты различных сборных дружили в Донецке: никаких инцидентов и конфликтов не было отмечено”, – добавил городской голова Донецка.

Оставить комментарий