Милиция выяснила, кто виноват в отравлении журналистов на открытии ж/д вокзала в Донецке – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Кондитерская

Милиция выяснила, кто виноват в отравлении журналистов на открытии ж/д вокзала в Донецке

Как выяснили сотрудники Киевского РО ДГУ ГУМВД, отравление журналистов произошло по вине сотрудников станции «Ясиноватая». Ранее сообщалось, что фуршет для представителей СМИ приготовили на Донецкой железной дороге. Об этом рассказал источник в Киевскогом РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В плане основных мероприятий и проведения торжественного открытия вокзального комплекса «Донецк» не было предусмотрено питания участников мероприятия, в том числе журналистов.
Работники станции «Ясиноватая» самовольно организовали приготовление блюди привезли их на вокзал ГП «Донецкая железная дорога», а также угощали ими представителей СМИ, в результате чего 9 журналистов получили острые пищевые отравления с госпитализацией в лечебные учреждения
Таким образом, работники ГП «Донецкая железная дорога» совершили нарушение правил, установленных с целью противодействия инфекционным заболеваниям и борьбы с ними, причинившее распространение заболевания, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 325 УК Украины.
Учитывая это, по факту нарушения, совершенного ДонЖД, было возбуждено уголовное дело, которое принято к производству Киевским РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Сейчас ведется расследование дела.

Ранее «Муниципальная газета» сообщала, что после фуршета в рамках церемонии открытия нового вокзального комплекса 21 мая, несколько донецких журналистов были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».

Оставить комментарий