В "Меотиде" неизвестные разорили гнезда редкого кудрявого пеликана | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Море

В “Меотиде” неизвестные разорили гнезда редкого кудрявого пеликана

Неизвестные разорили гнезда редкого, занесенного в международную Красную книгу, кудрявого пеликана в Национальном природном парке «Меотида». Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.

В Донецкой области, в парке «Меотида», находится единственное в Украине стабильное гнездование кудрявого пеликана. Начиная с 2007 года, птицы ежегодно прилетали в природный парк, а с 2009 года они успешно выводили потомство.

«По словам сотрудников «Меотиды», в начале лета также были зафиксированы кладки яиц этого тотально раритетного вида. Но в этом году семья кудрявых пеликанов, к сожалению, не пополнится: в ночь с 10 на 11 июня четыре гнезда были разрушены. Этим событиям предшествовало отравление собаки, которая охраняла территорию парка, и ряд угроз в адрес сотрудников», – говорится в сообщении пресс-клуба.

В связи с происшествием руководство «Меотиды» проведет 4 июля пресс-конференцию, на которую также приглашены сотрудники правоохранительных органов, Мариупольской межрегиональной природоохранной прокуратуры, государственной экологической инспекции Азовского моря и представителей общественности.

Оставить комментарий