За полгода налоговики закрыли пять подпольных цехов по производству алкоголя | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголовное дело

За полгода налоговики закрыли пять подпольных цехов по производству алкоголя

В результате проведенной работы в 2012 году по борьбе с незаконным оборотом фальсифицированных ликеро-водочных изделий выявлено 46 преступлений, связанных со сбытом фальсифицированных напитков, изготовленных из сырья, опасного для жизни и здоровья граждан.

За этот период подразделениями налоговой милиции разоблачена незаконная деятельность 5-ти подпольных цехов по производству ликеро-водочных изделий. Из незаконного оборота изъято алкогольной продукции на 7,9 миллионов гривен, теневого спирта на 1,2 миллионов гривен, 16 тысяч поддельных марок акцизного налога.

«Уплата акцизного налога предприятиями – производителями алкогольной продукции является одним из источников наполнения государственного бюджета страны. Поэтому борьба с незаконным оборотом ЛВИ является одним из приоритетных направлений в работе налоговиков. Особое внимание при этом уделяется выявлению тяжких преступлений, связанных с оборотом алкогольной продукции, представляющей угрозу для здоровья и жизни граждан », – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Оставить комментарий