Здание в центре Донецка украсят 3-D граффити – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Граффити

Здание в центре Донецка украсят 3-D граффити

Группа художников-граффити, под руководством Александра Гребенюка приступила к нанесению рисунка на торцевую стену здания, находящегося  по проспекту Богдана Хмельницкого.

Напомним, что это третье «полотно» в стили граффити, которе появится в Донецке по инициативе  Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета. В Донецке уже «живут» Синий кит и  улыбчивый арлекин.  На это раз художники создадут абстрактную композицию размером 360 квадратных метров на мотив картин Мориса Эшера.
Люди, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка,  через 10 дней  смогут увидеть необычные окна и двери, кА бы находящиеся в движении, также спешащие по своим делам, как и пешеходы.
«Стиль определило место расположения «полотна» — рядом с очень оживленным проспектом Хмельницкого, по которому люди обычно спешат по делам. Тона в основном теплые, рисовать будем фасадной краской»,  сказал Александр Гребенюк.
В планах Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета создать в этом году  еще два таких полотна. «Сейчас  по этому поводу ведутся переговоры с компаниями, готовыми финансировать проект.  Эта идея хорошая, но дорогостоящая и  бюджетом не предусмотрена. Поэтому привлекаем меценатов, готовых вкладывать средства в красоту, – сказал начальник ГлавУБиКО Константин Савинов. Сюжеты будущих картин пока держатся в секрете. Но нет сомнения, что они будут также оригинальны, как и уже существующие картины.

Оставить комментарий