К концу августа Поляна сказок в Киевском районе Донецка приобретет свежий и цветущий вид – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Площадь Ленина. Донецк

К концу августа Поляна сказок в Киевском районе Донецка приобретет свежий и цветущий вид

Многострадальную Поляну сказок, которая расположена неподалеку от «Донбасс Арены» и по соседству с детской железной дорогой, начали, наконец, приводить в порядок после многих лет запустения. Поляну ожидает почти полная реконструкция с сохранением уникальных мозаичных фигур.

«Территория Поляны сказок будет расширена, здесь появится новый светодинамичный фонтан», – заявил начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов. «Старший брат» фонтана с Поляны, существующего пока только в эскизах дизайнеров, радует глаз дончан у входа в здание Донецкого горисполкома. Вполне возможно, что светодинамичный водограй на Поляне сказок будет еще лучше.
Побывав на Поляне сказок в первые дни после начала ее обновления, журналисты «МГ» убедились в том, что работа предстоит серьезная. Рабочие снимают старые плиты покрытия в парке, чтобы впоследствии вымостить дорожки плиткой ФЭМ. Из остатков бассейна перед входом выкачивают грязь и воду, готовят траншеи для новых коммуникаций, а также убирают старые гранитные плиты облицовки.
«Планируется выстроить несколько беседок и установить множество лавочек, разбить клумбы и оборудовать детскую игровую площадку», – рассказал «МГ» прораб Николай Касьянов.
По проекту семь фигур сказочных персонажей с Поляны сказок промоют и хорошенько прочистят пескоструйным аппаратом. Судя по всему, отсюда уберут самые разрушенные фигуры, ибо свой век они уже отжили. Также запланирован не один, а шесть фонтанов – центральный и пять небольших, а также огромный цветник. Что ж, ко Дню города, когда предполагается открыть обновленную Поляну сказок, дончан ждет большой и приятный сюрприз.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий